Guillaume Bourdin - Ostréiculteur
Île de Ré, juillet 2021
Pour Guillaume Bourdin, l’élevage d’huîtres est une véritable passion qu’il a associée à ses études à l’école navale, faisant de lui un véritable expert dans ce domaine.Respectueux de l’environnement, il prend soin de ses huîtres tout au long de leur cycle de vie, leur offrant le meilleur environnement naturel au bord de l’océan.
Lien vers le site du Guide Michelin
Production : Wildbee Studio
Réalisation, Image, montage : Manon Tarasconi
Matthieu Duportal - Saunier
Île de Ré, juillet 2021
Invitation sur l’Île de Ré, en France, afin de découvrir un produit local et l’homme derrière lui.
Matthieu Duportal travaille dans un marais salant du XIIe siècle en utilisant des méthodes transmises au fil des ans, ce qui fait de lui un véritable artisan du patrimoine. Le sel qu’il produit, la fleur de sel, est récoltée chaque jour délicatement à la surface de l’eau.
Lien vers le site du Guide Michelin
Production : Wildbee Studio
Réalisation, Image, montage : Manon Tarasconi
Manger local- Le Guide Michelin
Juillet 2021
Support de communication réalisé pour les réseaux sociaux du Guide Michelin France.
Merci à la Maison Henry, la tonnellerie Taransaud et Christopher Coutanceau de nous avoir ouvert leurs portes pour cette vidéo.
Lien vers le site du Guide Michelin
Production : Wildbee Studio
Réalisation, Image, montage : Manon Tarasconi